今年11月に
豊洲へ移転が決まっている築地市場
お隣の
場外はこれからも築地に残るようですが
場内の店舗は市場と一緒に豊洲へ移転します
ということで今回は
場内のお店で食事をすることにしました
多くの観光客でごった返す場内です
1店目
天房
いただいたのは「
芝エビと穴子天丼」
穴子はふっくら 芝エビはプリプリサクサク
タレは甘めですがあっさりしているので
芝エビが大量にのっていますが問題なく食べきれます!
2店目
中栄
大正元年創業 今年で100周年だそうです
いただいたのは「
炙りチャーシュー合いがけ」
2種類のルー(
ビーフとハヤシ)をかけたパワー飯!
初めていただきました、
個人的にはハヤシがおいしかったです
店員さんのお客さんのさばきが素晴らしかったです
最後に訪れたのは
小田保
珍しい「
ふぐかつ丼」です!
鶏肉をさらにあっさりしたような感じ、でもパサついてはいない、
ふぐならではの味です!
日本の新鮮さを維持してきた築地市場!長い間お疲れ様でした!
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